От Швейцарского специалиста по костям до международного эксперта по регенерации костной и мягких тканей

Как все начиналось: натуральный клей из костной ткани и кожи

Костная ткань и мягкие ткани являются постоянной темой всей корпоративной истории Geistlich. Семейная компания, основанная в 1851 году, перерабатывала кости и кожу в клей, сначала в Цюрихе, затем в Шлирене с 1873 года, а затем с 1899 года также и в Вольхузене. Это сырье также легло в основу продуктов Geistlich следующих столетий. Все бизнес-подразделения группы Geistlich были разработаны на основе обработки костей и мягких тканей и основаны на опыте, который компания приобрела за более чем 160 лет.

Попадание в фармацевтический сектор благодаря опыту работы с костной тканью в 1940-х годах

Благодаря производству натурального клея и удобрений из костей и кожи, Geistlich стал экспертом в области костной ткани и мягких тканей. Во время Второй мировой войны Geistlich вышел на фармацевтический рынок благодаря продукту для противодействия  атрофии костной ткани.

В 1950-х годах компания начала создавать свои первые филиалы. Они были открыты в Великобритании (Geistlich Sons Ltd) и в Германии (GEWO). Компания постоянно расширяла ассортимент своей продукции: помимо желатина, который Geistlich производила до 2002 года, Geistlich также производила косметические продукты вплоть до конца 1980-х годов и до сих пор производит фармацевтические продукты (такие как Kelosoft®, Taurolin®) и медицинские продукты (такие как TauroSept®).

“С 1851 года компания сосредоточилась на устойчивом, независимом успехе, основанном на понимании своих сильных сторон. Это дает нам свободу мыслить в долгосрочной перспективе.”
Пол Нот, генеральный директор Geistlich Pharma

 

Регенеративные биоматериалы - начало новой эры

В 1980-х годах д-р Петер Гайстлих, председатель совета директоров Geistlich Pharma, решил инвестировать в регенеративные биоматериалы и разрабатывать медицинские продукты для естественной регенерации костной ткани и мягких тканей. В сотрудничестве с исследователями мирового уровня, в первую очередь с профессором, доктором Филипом Дж. Бойном (Лома Линда/Калифорния), доктор Петер Гайстлих провел новаторскую работу в области регенерации костной ткани и разработал костнозамещающий материал Geistlich Bio-Oss®. В 1980-х годах Geistlich также выпустила Orthoss®, заменитель костной ткани для использования в ортопедической хирургии. В 1990-х годах на рынок были выпущены коллагеновая мембрана Geistlich Bio-Gide® и коллагеновая матрица для регенерации хрящевой ткани Chondro-Gide®.

От пионера до ведущего мирового эксперта по регенерации

Когда Geistlich вышел на рынок регенеративных биоматериалов в 1980-х годах, рынок был абсолютно неразвитым. Geistlich взял новаторскую роль и оказал решающее влияние на формирование рынка. Сегодня компания сосредоточена на научно обоснованной регенеративной медицине и расширяет свой опыт в области костной и хрящевой ткани для работы и в других областях применения. В области регенеративной стоматологии (Geistlich Biomaterials), Geistlich был мировым лидером на протяжении десятилетий и постоянно растет, в том числе и с географической точки зрения: в 1996 году, в дополнение к немецкому филиалу GEWO, специализирующемуся на фармацевтических продуктах, была основана Geistlich Biomaterials Germany с упором на регенеративные препараты в стоматологии. Затем последовали филиалы в Италии (2003 г.), Китае и Франции (оба в 2008 г.), Бразилии (2010 г.), Южной Корее (2011 г.), США (2012 г.), Австралии (2014 г.) и Индии (2016 г.). 

 

 

Dr. Mirjam Kessler
Director Corporate Communications