Семейная компания с давними традициями

Компания Geistlich Pharma принадлежит семье с 1851 года. Все началось с компании по производству клея в Цюрихе. От специалистов по костной ткани и мягким тканям до всемирно известных экспертов по регенерации: история в четырех главах.

 

Опыт работы с 1851 года

С 1851 года семейная компания занимается переработкой сырья в Цюрихе, того же, что и сегодня: костей и кожи. Все началось с производства клея, сначала в Цюрихе, а затем в Шлирене в кантоне Цюрих. Позднее в список продуктов были добавлены органические удобрения. “ДНК” трех нынешних бизнес подразделений Geistlich Pharma возникла именно из этого производства. Все три направления появились на основе технологий обработки костей и мягких тканей.

Открывается дверь в фармацевтическую индустрию

Во время Второй мировой войны опыт компании Geistlich Pharma пользовался большим спросом: начиная с 1940-х годов ее пищевая добавка облегчала остеопороз у обездоленного населения. Этот продукт ознаменовал собой вступление компании в фармацевтическую промышленность. В 1950-х годах компания Geistlich впервые расширила свою деятельность за рубежом: компания основала свои первые филиалы в Великобритании (Geistlich Sons Ltd.) и Германии.

В ассортимент компании были добавлены новые продукты, в том числе желатин, который выпускался до 2002 года, и косметика. Компания  Geistlich прекратила выпускать косметику в 1980-х годах. Такие фармацевтические продукты, такие как Taurolin®  и TauroSept®, производятся до сих пор.

“Компания Geistlich развивается органично. Наше топливо - это наш новаторский дух”.
Генеральный директор Пол Нот

 

Доктор Петер Гайстлих - пионер регенеративных биоматериалов

 

Доктор Петер Гайстлих, президент административного совета, заложил первый камень в фундамент сегодняшней компании. У него было видение, которое он знал, как реализовать со своей страстью к науке: естественная регенерация костной ткани и мягких тканей с использованием регенеративных биоматериалов.

 

Он сделал именно то, что компания Geistlich делает до сих пор: он сотрудничал с международными исследователями, в частности с профессором Филиппом Бойном из Университета Лома Линда в Калифорнии. Его новаторская работа в области регенерации костной ткани привела к разработке костного заменителя Geistlich Bio-Oss®. Будучи пионером, он создал рынок регенеративной стоматологии в 1980-х годах, который сегодня приобрел глобальные масштабы. Он также создал Geistlich Orthoss®, костнозамещающий материал, используемый для восстановления костной ткани в ортопедии. В 1990-е годы на рынке появились другие новаторские продукты:  Geistlich Bio-Gide®, коллагеновая мембрана для использования в стоматологии, и Chondro-Gide®, коллагеновая матрица для регенерации дефектов хряща.

 

От пионера до ведущего мирового эксперта по регенерации

Новаторская роль Гайстлиха как создателя и дизайнера новой области бизнеса оправдала себя. Сегодня компания устанавливает стандарт для регенеративной стоматологии, области, в которой она является мировым лидером на протяжении десятилетий. Ее опыт постоянно расширяется. С научными доказательствами, подтверждающими это, компания продолжает развивать такие области как ортопедия и общая медицина.

  

Dr. Mirjam Kessler
Director Corporate Communications